Casa 
Diego

LOCAL Eusébio, Ceará

ANO 2021

STATUS Construído

ÁREA aproximadamente 65m²

EQUIPE Daniel Benevides e Mário Soares

FOTOGRAFIAS Igor Barbosa

O projeto do quiosque teve como premissa a transposição dos principais elementos presentes na loja matriz da empresa. Investigamos esses componentes e buscamos subvertê-los, evitando assim uma mera reprodução do ponto já existente.

A implantação do quiosque teve um fator limitante, a existência de um pilar de 1 metro de diâmetro dentro da área em que ele seria locado. O desafio foi então solucionar a sua relação com o pilar, sem que este o ofuscasse. O resultado foi uma implantação que “abraça” a coluna, como estratégia para reduzir seu peso visual. Uma simples rotação da volumetria também ajudou nesse intuito, e potencializou a relação do quiosque com os corredores do shopping.

O curto prazo para o desenvolvimento do projeto e sua execução também induziu uma série de decisões projetuais, como a redução do número de materiais utilizados e a opção pela pré-fabricação dos componentes do quiosque. Depois de prontas, essas peças foram montadas no local, com a  posterior instalação dos elementos hidrossanitários e elétricos. Foram adotados basicamente dois materiais: barras de aço para a estrutura e placas de compensado para toda a parte de marcenaria. A estrutura de aço foi executada como um grid, no qual elementos como luminárias, jarros e objetos decorativos podem ser pendurados, estando aberta a intervenções criativas das proprietárias. Já a marcenaria foi projetada para atender às necessidades de caixa, bancada de preparação do café, área de exposição e armazenagem de alimentos. Essa foi a solução mais rápida e econômica encontrada, além de proporcionar o clima rústico almejado.

IMG_1119-HDR-Editar.jpg
casa diego_sala_cena 05.png
casa diego_sala_cena 03.png